domingo, 13 de dezembro de 2015

BANANA

A banana é uma fruta tropical capaz de fornecer energia instantaneamente. É considerada a fruta mais consumida no mundo. 

É rica em açúcar e hidratos de carbono (fonte de energia para o corpo).Contém também em sua composição fibras alimentares, alto teor de vitaminas do Complexo B e potássio. Possui pequena quantidade de gordura e proteína.

Há vários tipos de banana, como por exemplo: banana nanica, maçã, prata, da terra, dentre outras. Cada uma com seu sabor peculiar. 

Benefícios:

- ajuda a manter a pressão arterial: por ser uma fonte de potássio, auxilia no controle da pressão arterial uma vez que controla os fluidos corporais;

- auxilia na digestão devido a presença de fibras dietéticas. Auxilia também em casos de diarréias, ajudando a manter o equilíbrio hidroeletrolitico;

- possui triptofano que auxilia no combate ao mal humor e a depressão, ajudando a relaxar;

- por ser rica em potássio auxilia contra as cãibras;

- auxilia no controle da anemia por ser rica em ferro que promove a produção de hemoglobina;

- aumenta a sensação de saciedade devido às fibras alimentares.


Obs: É importante ficar atento pois a banana contém açúcar em sua composição, logo pessoas diabéticas devem ingeri-la com cautela pois a taxa glicêmica eleva-se rapidamente. Nesse caso, é interessante ingeri-la sob supervisão médica. 

Dúvidas podem ser esclarecidas por esse mesmo meio de comunicação ou através de stacasa.meneghello@hotmail.com




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