A lichia é uma fruta que tem origem chinesa, contudo há algum tempo é cultivada no Brasil.
É uma fruta leve, que fornece energia ao corpo por ser rica em carboidratos.
É fonte de vitaminas B1, B2 e C, além de possuir sódio, cálcio e potássio.
Tem ação antioxidante e é usada em muitos produtos de beleza para prevenir o envelhecimento. Tem também ação antiinflamatória e aumenta a imunidade devido a presença de vitamina C.
Apesar de possuir carboidratos, tem pouco açúcar, além ser rica em fibras e água. É ideal para ser incluída em dietas.
O potássio presente na fruta pode auxiliar no controle da pressão arterial.
Para saborear a lichia, retire a casca e ingira somente a polpa transparente que é muito suculenta.
Obs: Pessoas que sofrem de problemas renais devem consumir a fruta com cuidado.
Dúvidas podem ser esclarecidas por esse mesmo meio de comunicação ou através de www.facebookcom/drnelsonmeneghellofh.
Nenhum comentário:
Postar um comentário