Veja algumas dicas simples para manter uma alimentação saudável no seu dia a dia.
- Procure conhecer o valor calórico dos alimentos que você consome: leia atentamente o rótulo;
- Evite alimentos gordurosos, limitando a ingestão a, no máximo, 30% do valor calórico total diário;
- Prefira os carboidratos complexos como arroz, feijão e massas, e evite os carboidratos simples, como doces e açúcar. Carboidratos complexos mantêm a sensação de saciedade por mais tempo. Lembre-se que os integrais são as melhores opções;
- Você pode utilizar adoçantes quando pensar em emagrecer, eles são seguros e podem ser consumidos por todos, mas não exagere em outros alimentos só porque usou o adoçante;
- Torne mais apetitosa e atraente sua dieta pobre em calorias, utilizando ervas e temperos diferentes, por exemplo;
- Procure aumentar a quantidade de fibras na dieta. Coma frutas com bagaço e verduras;
- Quando não resistir e der vontade de comer doces, dê preferência pelos caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate, como goiabada, doce de banana ou ainda, opte pelas versões light e zero;
- Procure ingerir pelo menos dois litros de líquidos não calóricos por dia;
- Consuma 5 porções de frutas e legumes por dia;
- Não belisque enquanto cozinha! Se estiver com muita fome, programe um lanche entre as refeições principais. Um iogurte ou outro derivado de leite (magro) pode ser uma boa opção;
- Para provar o tempero da comida, pegue em porções mínimas, como por exemplo, utilizando uma colher de chá;
- Programe a quantidade de alimento a ser preparado para evitar os excessos;
- Minimize o uso do óleo e da manteiga no preparo da comida no dia a dia e do azeite no tempero da salada;
- Procure fazer as compras no supermercado quando não estiver com fome. Com fome, acaba-se comprando alimentos calóricos e desnecessários por impulso;
- Faça uma lista de compras. Com um planejamento, será mais fácil evitar os supérfluos e exageros.
- Procure conhecer o valor calórico dos alimentos que você consome: leia atentamente o rótulo;
- Evite alimentos gordurosos, limitando a ingestão a, no máximo, 30% do valor calórico total diário;
- Prefira os carboidratos complexos como arroz, feijão e massas, e evite os carboidratos simples, como doces e açúcar. Carboidratos complexos mantêm a sensação de saciedade por mais tempo. Lembre-se que os integrais são as melhores opções;
- Você pode utilizar adoçantes quando pensar em emagrecer, eles são seguros e podem ser consumidos por todos, mas não exagere em outros alimentos só porque usou o adoçante;
- Torne mais apetitosa e atraente sua dieta pobre em calorias, utilizando ervas e temperos diferentes, por exemplo;
- Procure aumentar a quantidade de fibras na dieta. Coma frutas com bagaço e verduras;
- Quando não resistir e der vontade de comer doces, dê preferência pelos caseiros, sem creme de leite, leite condensado e chocolate, como goiabada, doce de banana ou ainda, opte pelas versões light e zero;
- Procure ingerir pelo menos dois litros de líquidos não calóricos por dia;
- Consuma 5 porções de frutas e legumes por dia;
- Não belisque enquanto cozinha! Se estiver com muita fome, programe um lanche entre as refeições principais. Um iogurte ou outro derivado de leite (magro) pode ser uma boa opção;
- Para provar o tempero da comida, pegue em porções mínimas, como por exemplo, utilizando uma colher de chá;
- Programe a quantidade de alimento a ser preparado para evitar os excessos;
- Minimize o uso do óleo e da manteiga no preparo da comida no dia a dia e do azeite no tempero da salada;
- Procure fazer as compras no supermercado quando não estiver com fome. Com fome, acaba-se comprando alimentos calóricos e desnecessários por impulso;
- Faça uma lista de compras. Com um planejamento, será mais fácil evitar os supérfluos e exageros.
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