Para aproveitar ao máximo o potencial estimulante do café, o ideal seria consumi-lo entre 9h30 e 11h30.
A cafeína, assim como o hormônio cortisol, deixa o organismo ligadão.
Por esse motivo, tomar a bebida quando os níveis de cortisol no sangue
estão elevados - o que acontece, por exemplo, logo pela manhã - não
surte o mesmo efeito. Mais que isso: o café consumido em um momento de
pico de cortisol pode gerar certa resistência à cafeína. Eis as
descobertas do neurocientista Steven Miller, da Universidade de Ciências
de Saúde Uniformed Services, nos Estados Unidos. Miller observou ainda
que, em jejum, a ingestão seria até pior, porque estimularia a elevação
do cortisol, o que desequilibra o corpo. Sua sugestão é tomar a bebida
no intervalo entre 9h30 e 11h30. "Ao acordar, o melhor é apostar no café
com leite, para também balanceara quantidade de glicose no sangue",
orienta a nutricionista Mônica Pinto, da Associação Brasileira da
Indústria do Café.
Fonte: MdeMulher
Site: http://migre.me.hLOC:
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