Para o vinagrete de pera:
Ingredientes:
2 xícaras de suco de pera fresco (500 ml ou aproximadamente 4 peras)
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã (30 ml)
½ colher (chá) de xarope de bordo (2 ml)
½ colher (chá) de mostarda Dijon (2 ml)
½ xícara de óleo de canola (125 ml)
Um pouco de água para diluir, se necessário
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Aqueça o suco de pera em fogo brando por 40 minutos para reduzi-lo a ¼
do volume original até caramelizar. Reserve e deixe esfriar.
Em uma panela, adicione o azeite e o pinhão tostado em temperatura
média-alta. Fique atento porque esses ingredientes tendem a queimar
rapidamente.
Em uma vasilha, misture a redução do suco de pera, o vinagre de maçã, o
xarope de bordo e a mostarda Dijon. Acrescente vagarosamente o óleo
vegetal batendo sem parar. Tempere com sal e pimenta. Adicione um pouco
mais de suco de pera ou de água, se o vinagrete estiver muito grosso.
Reserve.
Para a salada:
Ingredientes:
4 endívias cortadas
2 xícaras de uvas vermelhas cortadas ao meio (500 ml)
2 peras cortadas em tiras finas
¼ de xícara de pinhão tostado (60 ml)
½ xícara de queijo mimolette (aproximadamente 100 g)
2 colheres (chá) de azeite (10 ml)
Modo de preparo:
Coloque as endívias e as uvas em uma vasilha, adicione o vinagrete e
misture bem. Transfira a salada para uma travessa e enfeite com peras,
pinhões e queijo.
Observação: o queijo cheddar curado ou gouda podem substituir o mimolette.
Fonte: GNT
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