sexta-feira, 4 de abril de 2014

PROTEINA ISOLADA DE SOJA - Parte 1

PROTEÍNA ISOLADA DE SOJA ( Parte 1)

O QUE VOCÊ DEVE SABER PARA SE PROTEGER


É muito comum vermos as pessoas substituindo carnes e leite bovinos por alimentos derivados da SOJA, muitas vezes aleatoriamente, sem nenhum conhecimento. Há ainda, quem compre suplementos a Base de Soja, em academias ou farmácias.

A Proteína Isolada de Soja tem sido estimulada pela mídia, revistas de dietas como um suplemento para redução de peso com promessas de perder 6kg em 1 mês.

Porém, estudos científicos tem observado que a Soja está longe de ser um “produto milagroso” para a saúde, e ainda pode ser ruim para o organismo. Contudo a medicina alternativa insiste em utiliza-la. Isso é uma armadilha da indústria alimentícia.

A Proteína isolada de soja – Longe de ser equivalente à proteína animal, é derivada de processos industriais e rica em componentes artificiais (como MSG) que tem comprovados efeitos negativos no corpo.

Em 2003 foi feita uma pesquisa, extensamente divulgada pelo Dr. John Mc Dougall, MD que demonstrou que os fatores de estimulação hormonal da soja PODEM ACELERAR EM ATÉ 69% (30% a mais que os laticínios) O CRESCIMENTO DAS CÉLULAS CANCERÍGENAS E TUMORES, através da estimulação exagerada de um fator corporal denominado IGF-1 (Insulin Grwth Factor).
Somente este fator seria suficiente para despertar um alerta em relação ao DESMEDIDO CONSUMO DE SOJA que tem acontecido.

É sabido que a Soja tem a reputação de combater o câncer, reduzir o colesterol, combater a osteoporose, entretanto isso não passa de Marketing da potente indústria de Soja que se aproveitam do pouco estudo do consumidor e mascara a realidade.

A VERDADE É QUE A SOJA PODE SER UM VENENO PARA A DELICADA BIOQUÍMICA DO CORPO.

Então por que a SOJA é tão divulgada e tão promovida?
A Índia deve comercializar no ano que vem (2010) mais de 3,5 milhões de toneladas do farelo. O Brasil colherá 57,1 milhões de toneladas e a Argentina deve colher o equivalente a 31,9 milhões de toneladas do grão. Lovatelli estima que a área de cultivo de soja no Brasil aumente cerca de 3 a 4% para a próxima safra. A previsão é de que a produção avance sobre a área de milho.

Também ontem, o governo norte-americano anunciou que a produção de soja nos Estados Unidos vai chegar a 3,2 bilhões de bushels do grão.

A quantia recomendada pelo FDA para adultos é de 25 gramas de proteína de soja isolada por dia. Isto provê aproximadamente 24 mg de isoflavonas por dia baseado em um conteúdo de isoflavona total de 97 mg para cada 100 gramas de proteína isolada de soja. USDA-Iowa State University Database on the Isoflavona Content of Foods 1999 [USDA – Universidade do Estade de Iowa, Banco de dados do Conteúdo de Isoflavona em Comidas 1999.

Entretanto a Edição de número 729 da Revista Viva orienta o uso da Soja, com a quantidade mínima de 25 gramas, isso levará a pessoa a ingerir muito mais por dia, excedendo assim, os limites da FDA.

Por ser essa uma matéria muita extensa, estarei dividindo em duas etapas. Essa primeira nos mostra o que é a Soja e quais os seus malefícios. Na próxima, estarei esclarecendo os mitos sobre esse produto.

DÚVIDAS E MAIORES INFORMAÇÕES PODEM SER OBTIDAS POR www.facebook.com/drnelsonmeneghellofh

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