quarta-feira, 18 de junho de 2014

VITAMINA A

ONDE ENCONTRAR E SUAS FUNÇÕES

Os alimentos que possuem altos teores de VITAMINA A são os alimentos de origem animal tais como leite, ovos e a sardinha.


Dentre os alimentos de origem vegetal ricos em VITAMINA A destacam-se os vegetais folhosos de cor verde-escura como o brócolis, o tomate, o pimentão, a couve e o espinafre.
Algumas frutas também são muito ricas em VITAMINA A, com destaque para laranja, mamão, pêssego, abacate, manga, morango e a cenoura.

A VITAMINA A tem importância em várias funções e sistemas do organismos, entre eles:

1. Regula as células segmentares da retina que são as células responsáveis pela visão noturna e em ambientes de pouca luminosidade.
2. Participa do desenvolvimento normal dos ossos.
3. Regula o bom funcionamento dos órgãos reprodutivos (ovários e testículos).
4. Fortalece o Sistema Imunológico.
5. Participa no desenvolvimento e manutenção da pele e mucosa.
6. Contribui para o desenvolvimento e conservação do esmalte dentário.
7. Auxilia na manutenção do bom estado dos cabelos.


DÚVIDAS e MAIORES INFORMAÇÕES SOBRE O TEMA ACIMA PODEM SER OBTIDOS POR ESTE MESMO CANAL DE COMUNICAÇÃO ou ATRAVÉS DE www.facebook.com/drnelsonmeneghellofh

Nenhum comentário:

Translate

Powered By Blogger